Ingrédients

  • 1 poulet entier
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 6 branches de romarin
  • 8 gousses d’ail
  • 1 verre d’eau
  • 1 cuillère à soupe d’herbes de Provence
  • Huile d’olive
  • Sel

Poulet rôti - Copie

Préparation

  1. Préchauffer le four à 190°C.
  2. Mélanger le verre d’eau, les herbes de Provence, une pincée de sel et un filet d’huile d’olive dans le plat.
  3. Assaisonner l’extérieur du poulet avec du sel et de l’huile d’olive. Ensuite, placer le poulet dans le plat.
  4. Ajouter à l’intérieur du poulet l’oignon et le citron coupés en deux, le romarin et l’ail.
  5. Mettre le plat au four pendant 1h40 environ, en arrosant le poulet avec son jus et en retournant le poulet toutes les 20 minutes.